Конец февраля - мини-цикл

Бескровный Олег
БОКАЛ КОНЬЯКА

- Чего коньяк не пьёшь?
Не заболел ли, парень. 
Смешно, когда и тень 
След лепит на песке.
Наверно, ты не врёшь,
Что жизнь твоя без правил,
Что, если бы не лень,
Не пропадал в тоске.

Под настроенье блюз,
Страданье саксофона, 
Плоть разрывает здесь
Времён минувших пульс.
Я сам себя боюсь,
А, вот, в углу икона
Слезой в гордыню-спесь
Вливает божий плюс.

Я знаю, Ведать РА, 
Что Верою зовётся,
Поможет всем бокал,
Иль больше – коньяка.
Брателла, жизнь – игра,
Она всегда смеётся,
Состроим у зеркал
Её рожу дурака.      

28.02.2021г.

ДРУГУ
               
Ты здесь не остался, а двери закрылись,
И все перекрёстки в лучах горизонта.
Не дали нам Свыше воочью проститься, 
Такая уж доля реального фронта.

Гадать не приходится. Цел, жив, и ладно.
Бывает на теле и китель парадный:
Тебя, как «двухсотого», дома хоронят,
Но, вдруг, и награду вручают у трона.

Однако, окопы, траншеи, колючка,
Блиндаж для отстоя, стакан или кружка -
За упокой иль за здравия тосты,
И горло, зажатое вроде бы костью.

Ты здесь не остался, а двери закрылись,
Нас там разлучили мгновенья минуты.
Проходим на практике мы институты,
Любви ипостаси в просторах ковыльных.

28.02.2021г.