Уехать бы на море!

Странник Бытия
***

Уехать бы на море! -
Погреться,
Забыть болезни, горе,
Отвлечься.

Тоску излечат волны,
Изгладят,
Услышу сказки звоны,
Чтоб таять,

Я скину груз, заботы,
Обманы,
Впитаю счастья соты
И, пьяный,

Всё в мире буду мерить
Безмерной
Свободой жить и верить
Нескверно.

Любить неудержимо,
Беспечно,
Чтоб счастья пантомимы -
Навечно:

Чтоб море, я, крик чаек,
Свет яркий,
И берег вдруг отчалит
Украдкой,

И больше ничего мне
Не надо -
Ни ложь былую помнить,
Ни правду...

Но это только грёзы,
Хотелки.
Ведь снайпер - жизни проза -
Ох, меткий!

04.06.2021