Какой покой, какая благодать

Лариса Кузьминская 6
Какой покой, какая благодать
Жить на природе,  небесам внимая,
Под запахи сиреневого мая
За птицами и лесом наблюдать.

Как выше с каждым днем в полях трава,
Как одуванчики меняют быстро облик,
В растенье каждом солнца виден отблеск,
И так нежны берёзок кружева.

Как статны сосны, если и дубы,
И как цветет багульник и лещина,
И распустила зонтики крушина,
И стелется манжетка вдоль тропы.

Какой покой, какая благодать,
Как будто бы врата открылись рая,
Вот жить бы так, вообще не умирая,
Природные картины наблюдать.