Мать-старушка

Николай Васенов
На окраине деревушки
Одинокая хата стоит,
У оконца сидит старушка,
На дорогу с тоской глядит.

За окном дует ветер стылый,
Треплет старый ветвистый клён,
Ждёт старушка из города сына,
Всё грустит и грустит о нём.

Скрипнет вдруг за окошком крылечко,
Ей почудится поступь его,
И зайдется в надежде сердечко,
Глядь в окно, а там нет никого.

И с тревогою материнской
Вновь присядет она у окна,
Ей давно уж спокойно не спится,
Всё одна она, да одна.

От тревоги за взрослого сына
Снова сердце в груди защемИт,
Сын её, непутевый детина,
Уж три года в тюрьме сидит...