Недотрога

Светлана Георгиевская
Так привычно быть недоступным,
Всех вокруг принимать врагами.
Быть уверенным абсолютно,
Все нормально у мира с вами.

Правота у тебя, как факел,
Кто там что-то сказал? Не верно!
И не стоит махать после драки
Кулаками своими усердно.

Но бывает совсем иначе,
Когда прячешься и не хочешь,
Ни внимания, ни подачек
Тишины просто хочется очень.

Оттолкнуть от себя подальше,
Не сказать о себе ни слова,
Заморочиться, кто что скажет,
И надеть не свои оковы.

Не уметь принимать заботу,
Силы все отдавать без толка,
Обесценивать все, что сделал,
Ведь ты просто в стогу иголка.

Что скрываешь опять за грустью,
За задумчивым, беглым взглядом?
Будто рядом с тобою пусто,
И тебе ничего не надо.

Знаю, как тяжело открыться,
Очень трудно поверить снова.
Только чудо должно случиться,
Можно завтра проснуться новым.

Научиться прощать обиды,
Отпустить их своей дорогой.
Быть открытым совсем не стыдно,
Не спеши быть злой недотрогой.