Правильный мёд

Джондо
По мотивам какого произведения узнаете сами).


Винни-пух отведал мёда,
Пятачка им угостил,
-Что за странная порода,
Этих пчел страны Росси*,
Мёд какой-то странный варят,
С ног сшибает в тот же миг,
По мозгам мне так ударил,
Бысторо я напился вдрызг.
Пятачок в ответ устало,
Хрюкнул и свалился с ног,
-Что-то мне хреново стало.
И недужно занемог.
-А давай Иа напоим,
Грустно нашему ослу,
День Рождения устроим,
Вмиг забудет про тоску!
Пятачок с глазами в кучу,
Что-то другу промычал,
Друга принявши за тучу,
Вспомнил с пчелами скандал.
-Что мычишь мне как корова?,
Ты же хряк, а не бычок,
Да валяешься как боров,
Заслоняя весь порог.
В дверцу тихо постучали,
На крыльце стоял Иа,
-Вижу, вы меня не ждали,
Так простите ж вы меня!
Взглядом с томной поволокой,
Ослик выразил печаль.
-В День Рожденья горя столько,
Хвостик было очень жаль.
-А, осёл, привет, родимый!,
Нежно проорал медведь.
-Мёд сегодня не голимый,
Вот осталась еще треть!
И осёл махнувши залпом,
Мёда правильного треть,
Позабыв про список жалоб,
Стал копытами вертеть,
Вознесясь на верх блаженства,
Начал радостно плясать,
С помощью приятных жестов,
Благодарность выражать.
Именинник стал веселым,
Все пустились в хоровод,
Очень правильные пчелы,
Очень правильный их мёд!

*Росси - вымышленная страна неподалеку от мест где проживают герои.