Трамвайчик

Галина Коркина
1.

Трамвайчик старый дребезжит,
Плутая в  улицах,  домах.
Над ним взметаются стрижи,
Неся ненастье на хвостах.

Он остановится, войдет
людей случайных целый сонм,
а с ними старый рыжий кот,
который лезет в каждый сон.

И незатейливый маршрут,
Врезает в память поворот.
Ты выйдешь там, а будешь тут.
Или совсем наоборот.

2.

Трамвайчик старый дребезжит.
Я еду в нём куда-то.
Короткий путь длинною в жизнь
за горизонт упрятан.

Я из окна смотрю вокруг
И мимо остановки.
Пути трамвайные не лгут,
Конечная - в Покровке.

Из мутных стёкол всем машу,
А мне от них ни знака.
Я в ихнем мире не живу,
Они - в моём...однако.

3.

Я с разбегу запрыгну в бегущий трамвай
И проеду свою остановку,
Мне вообше не туда, поворачивайка,
Развернулся, а снова - Покровка.

Я меняла маршруты , сходила с ума,
И пыталась отбыть самолётом.
Я в Мадриде была,  я в Севилье пила.
И раз пять просыпалась с пилотом.

А наутро всегда с кем бы я ни была,
С кем бы я не кутила, не ела,
Понимала - я снова в пределах села.
Лишь у снов не бывает предела.