Душа

Галина Тихоненко
Ну почему болит Душа
Нелепая и смелая?
В бреду сама себя круша
Пушистая и белая.
Зачем приручена была
Надеждами туманными
И по течению плыла
Меж берегами странными.
Пороги острые кругом
Всё уколоть стараются.
А ведь грустит уютный дом
И ждёт тебя,красавица.
Ну хватит уже, не шали,
Премудрая проказница.
Солнышко,что взошло вдали,
Не греет - только дразнится.