Десять дней счастья

Людмила Панкова 3
Десять дней счастья...
  Все-таки, они были!
Десять дней счастья -
  Как же я их ждала!
Десять дней счастья...
  И если б меня спросили -
За каждый из десяти -
  Полжизни бы отдала...


Пусть дальше уже не будет
  Ни света, ни звука в тиши -
Да разве сердце забудет
  Этот полет души,
Когда, поначалу несмело,
  Она просыпается вдруг?
И разве забудет тело
  Прикосновение рук?
И примет, как неизбежность,
  - Пусть и на ласку он скуп -
Шероховатую нежность
  Солнцем обветренных губ...

Пусть он на миг появился
 (Мог бы и мимо пройти!) -
Свет наших глаз отразился
  Где-то на Млечном Пути...

Пусть не вернуть былого,
  И жизнь не начать сначала,
Но десять дней счастья шального -
  Это не так уж мало!