Занозы опыта в памяти

Катенька Калинина
                В ответ на "Запомнить не успеешь"  (Алексей Весёлкин)  http://stihi.ru/2021/05/31/4778


Есть мысли, что, мелькнувши, "застревают"
             У нас. Не выгнать их никак.
                А есть, которые вот-вот растают,
                А удержать их - явно не мастак.
Но точно знаю, что б не "промелькнуло",
             Оно куда-то внутрь западёт,
                А в нужное мгновение оттуда
                На помощь непременно к нам придет.