Вспышка

Дарья Мох
Хлыст словесный вспорет кожу:
Посмотри, как кровь взбугрится,
Как вскипает злоба, множась,
Вырастая острой спицей,
Совершеннейшим из жал.

Яд слюны прожжет гортань,
Слово выпорхнет как птица.
В пылу ссоры мне не жаль
Каждой чушью возмутиться,
Ибо истина лишь в зле.

Но затем, запал растратив,
Схлынет злоба точно дождь.
Ты лежишь в своей кровати,
И никак всё не поймешь:
Это стоило того?