Осточертело

Диана Долгунцева
Осточертело всё! Не держит город.
Не манит свежее дыхание тайги.
Я по ночам ищу хороший повод
В защиту собственной беспочвенной тоски.

Её рука сжимает больно горло.
Глаза горят, кутикулы в крови.
Как жаль, что под подушкой нет ментола,
Он так приятно охлаждал виски.

***