Эспромт Пушкину

Елена Люзняк
Не встретишь нынче ни Христа, ни Будды,
Хоть вниз смотри, хоть поднимайся ввысь :
Трубят в трубу архангела Иуды-
Иуды в мире не перевелись.

Ах, мой любезный Александр Сергеич,
Кто не изменит нам один? - Скажи!
Разбудит ли когда-то королевич
В хрустальный гроб отложенную жизнь,

И выйдут ли богатыри из пены
Морской, как Афродитовы сыны,
Чтоб охранять достойно от измены
Доверчивую честь моей страны?

И сгинут ли лгуны и лизоблюды
Маммоны прославляющие блеск,
И новоиспеченные Иуды,
Как колобки, катящиеся в лес,

Забывшие свое родство Иваны,
Что хуже крыс, удравших с корабля…

И над Отечеством свободного обмана
Взойдет ли , наконец, прекрасная заря?!




 10. 02. 2021