***

Станислав Кай
"...отчего то ж
прозван Каем...
злой,должно быть?..
/но хороший!/
вовсе ж я
не упрекаю
ни за что...
влюблю и брошу!

Жизнь таких
добру ли учит?
Вот таких
и врач не лечит:
ночью пишет мне
про ключик,
днём -
про солнышко
и свечи!

Я не глупая
какая,
чтоб копить,
как злато,
строчки,
то "таланту"
потакая,
то сшивая
сердца клочья!

Всё ж на месте,
даже уши;
ими я
прекрасно
слышу,
предрекая
кодокуши,
иль желанье
спрыгнуть с крыши!

Не беру ведь
с потолка я...
я в тебе
ошиблась,
Боже!"
обещали
счастья Каю;
в чём понять
оно не может!?
--------------
04.06.21.
Станислав Кай