Размышление

Елена Ганшина-Минкова
Младому сердцу чужд покой.
Зачем? Ведь жизнь бурлит рекой,
И до звезды подать рукой,
И долог век.
Но только звёздный свет ясней
Из глубины ушедших дней,
Когда распаренных коней
Спокоен бег.

Когда на всё отмерен срок -
Понять урок, взвести курок
И, дав единожды зарок,
Держать удар.
Сомненья разумом унять,
Весь этот мир в тоске обнять
И с благодарностью принять,
Как Высший Дар.