где-то здесь

Таня Акимова
дождь ли зашторит моё сознанье
от безупречных и чётких слов,
время ли крепче сожмёт весло,
по-человечески так разнятся
двое плывущих одной рекой —
каждый в своей самодельной лодке,
скрытые смыслы за тленной плотью,
в полном собранье своих грехов
точкой превысив земной предел,
нам ли роптать на потерю смысла,
в клювике птичьем — зерно маиса,
зёрнышко истины где-то здесь.