Тайга людская и медведи...

Андрей Назарко
Ты снова бегаешь по раскаленному песку
Кричишь и злишься на проблемы
И запиваешь залпами душевную тоску
На шее разом вздулись твои  вены

Хотела стать такой же как и все
Штампованным серийным манекеном
И крутишься без остановки в колесе
Мечом сражаешься с намокшим  сеном

Заводишь пальцем стрелки на вчера
В отчаяньи сомкнувши губы
И ранним утром погибают вечера
Под звук часов орущих в трубы

И жизнь и смерть сплошной кредит
Душа поменяна на горстку меди
Руками машешь  миру,  мир молчит, -
Тайга людская и медведи...