Ты приходи

Натали Данс
Вдохновение нашла здесь - Анастасия Декабрьская "Приходи ко мне, помолчим" (http://stihi.ru/2021/05/23/3382)


Ты приходи... Мне не с кем помолчать.
Слепая полночь кружится с тоскою.
Тревожных мыслей мокрая печать
Опять и снова кроет душу тьмою.

Ты приходи... Зажги в глазах рассвет.
Пусть бьют часы два раза над камином.
Давай разделим вместе тонкий плед
Под чёрно-белый голос пианино.

Ты приходи... Вдвоём вкуснее сплин.
Допьём с тобой вишнёвую наливку.
Прольёт свой след в крови окситоцин,*
И сердца грусть прочтётся по отрывку.

Ты приходи... Считай во мне себя –
По ритму вдохов, запаху, по пульсу.
И я почувствую, что страхи раздробя,
Весь мир сегодня на двоих сомкнулся.

Ты приходи... И жизнь вернётся вспять.
Наедине все чувства близоруки.
Мне лишь с тобою так легко молчать,
Держа в ладонях любящие руки...



*Окситоцин – гормон привязанности и доверия.


28.05.2021