Прятки

Ксения Вега
Прятать в ножны ятаган,
Прятать сердце в камуфляже.
Смерть — тринадцатый аркан.
Вот бы знать, как карта ляжет.

Прятать магнум в кобуру
И патроны по карманам.
Вот бы знать, как я умру
И когда меня не станет.

Прятать мысли в голове,
На все чувства мораторий.
Вот бы знать, в какой момент
Сбагрят тушу в крематорий.

Прятать тело в целлофан,
Прятать прозак в банке с кофе,
Там же боинг и ангар.
Вот бы знать, где спрятан морфий.

Прятать деньги в банкомат,
Прятать запах алкоголя,
Под шинелью автомат.
Вот бы знать, как это больно.

Прятать флягу в вещмешок,
Прятать нож за ворот берец.
Вот бы знать, когда пройдёт
Пуля сквозь усталый череп.

Прятать сердце под венец,
Прятать кольца, резать пальцы.
Вот бы знать, когда конец,
Вот бы знать, что будет дальше.

Вот бы знать, когда конец.
Вот бы знать. Но я не знаю.
Прячет косу мрачный жнец,
И никто не умирает.