Хорошо!

Александр Шталкин
Хорошо при лунном свете,
Под шептание волны
Оказатся в дивном лете,
Видя призрачные сны,
Ибо здесь, вдали от дома,
Тяжесть суток солью смыв,
Станет, будто невесомым,
Возращенный людям миф!

Фрукты, кухня, дни в беседке,
Насладения букет,
А потом помашет веткой
Пальма, - девушки, привет!
Заревёт турбинно лайнер,
Спросишь тихо - "Что, пора?..",
Под крылом качнется Адлер
И закончится игра.

Ровно на год! И обратно
К вам, родные, прилечу,
Сделав многое приватно, -
(В том числе поход к врачу...)
Впрочем, мелочи такие
Не желаю вспоминать:
Понимаешь, Ностальгия?
Отползай, ядрёна мать!