Анекдот в стихах 12

Стародубов Алексей Иванович
Раз учительница класс ответить попросила,
" Что на свете всех быстрее? Дети, кто ответит?"
Маша, " Свет!" сказала и мгновенно пояснила,
" Только щёлкнет выключатель, лампочка вмиг светит!"

Руку поднял мальчик Петя- с шевелюрой пышной,
Произнёс, что, " Звук, конечно, даже несомненно!
Только вы сказали слово, его сразу слышно,
Слух, промолвленное слово, уловил мгновенно!"

Вовочка ответил честно, что, " Понос, и точка!
Так вчера живот скрутило, чуть не отключился!
Не успел влючить ни свет я, не открыть роточка,
Так что он всего быстрее, сам я убедился!"
2021 год.