в июньских травах

Яна Кирс
Ромашек лёгких хрупкий танец.
И солнце близится к зениту.
Звенит в лугах ручей хрустальный,
И сердце тайнам дня открыто...
Песок вновь ноги обжигает.
Стрижей полёты над затоном,
В их криках тает мыслей стая...
Тропинка вьётся змейкой тонкой.
А воздух терпкий. Свет и зелень.
Целует нежно ветер-странник...
И радостью звучат безмерной
Кузнечики в июньских травах...