Элегия

Кондратенко-Абрамова
               
Горит свеча в большую память о тебе
Мне не хватает твоих слов и дружбы
Сумел ты свет зажечь в моей судьбе
Умел ты  быть в моих поэмах нужным !
И вот теперь горит одна свеча...
Но как горит! Как-будто  говорит о главном
Не предавать и не рубить с плеча,
Продумывать свой каждый шаг исправно!
Горит для нас свеча святой  любви!
Как  высший  факел во значенье!
Не уходи , прошу, со мною говори
Я прославляю твоих дум правозначенье!
Ты – мой отец, а я – твой свет из тьмы
Преданием Богов сегодня был уведом
Я повторяю все  твои почтенные  псалмы
Сегодня ты был в них и чист, и им был предан.