Край Моря

Ника Карелия
Край моря,
  как край мира,
    совершенно невидим,
      совершенно не с нами,
        но в нас.

И манит,
  и зовет, и доми...
   ...нирует в памяти
        его образ.



Край моря,
  беззаветно желанный
     и полностью твой,
оставляет нас на берегу
  любоваться
     неприкосновенным собой.



Вкрай обесточенный остров
  холодными,острыми ветвями бьется
     и не подпускает к себе.

И смеется
  в ответ ему ветер,
     обнимает
       и шепчет волнами,
         оставляет всё между нами
            голым,
              когда отступает прибой.



Среди раковин боль и любовь.



Край моря,
  как край мира,
    совершенно невидим,
      совершенно не с нами,
        но в нас.

И манит,
  и зовет, и доми...
  ...нирует в памяти
      его образ.



Край моря,
  беззаветно желанный
     и полностью твой,
оставляет нас на берегу
  любоваться
     неприкосновенным собой.