Река Любви River of Love

Андрей Скупченко
Мальчик держит руку матери,
И смеётся озорно.
На Вселенной яркой скатерти,
Вновь взошло Твоё зерно.
И неважно нам, откуда ты,
Из начала всех начал,
Может быть, узнаем скоро мы
Кто здесь лодку раскачал?

И первый шаг, ты идешь,
Падаешь вновь, и встаешь.
О! что ты найдешь, Что поймешь?
Что ты поймешь..
Оу! Как нелегки, к Небу шаги..
Может верны,
Будут друзья, Злобны враги.

Взмыл журавлик в небо весело,
Расплескал крылом рассвет.
В небе хрупким силуэтом он,
На реке оставил след...
А река уже волнуется,
Что то шепчут камыши,
А народ внизу любуется,
Взлётом праведной души!

Встал на крыло, так лети,
Преград не счесть,  но позади,
Песня твоя, у соловья,
Там где в кустах,
смолкнет змея,
яд затая, Но река,
Так глубока,
И это Любви, нашей река...

Парень держит руку девушки,
Уж который раз, подряд,
Только, все её припевушки,
Ему в сердце не глядят...
Где то, скромная, неробкая,
Видит, силуэт его,
В небе разглядеть, старается,
Только она, его самого.

Выдавит яд, у змеи,
В чашу вольёт, этой реки,
Даст ему хлеб,
Насыплет соль!
Это Любовь?
Или, конец?
Нет, не конец.
Из злата, Венец!