по старой памяти поэт..

Аркадий Абрамов
 
         На:
 http://stihi.ru/2021/04/07/1190
 «А поэт не спал... перо кусая...» (Ольга Праскина)

  по старой памяти поэт
  пришёл домой, а няни нет...
  сидит один там кот учёный
  и крутит задом на балконе..
  Cтал ногти Пушкин тут кусать-
  кота к Аришке ревновать!
  Ну, как же так, моя подружка?...
  и выпил с горя водки кружку!
  Тут в бОшке ...ямбы появились,
  какие раньше и не снились...
  А со второго, блин, стакана
  явилась кодла тараканов.
  И говорит:= Послушай, Саш,
  да ты уже никак.. алкаш!
  Давай-ка ты, дружок, проспись
  и пред старушкой не срамись!...
  Подумал Пушкин,... твою мать,
  пора мне с пьянками кончать!..