Ожидание

Павел Седунов
Истлел и сдох, растекся по бумаге
Пятном чернильным похотливый страх.
Над головой  огнём пылают флаги,
Но в сердце тлен, уныние и прах.
Не ждет добра от лёгкого безумья,
Не жаждет крови, ни желает зла
Мой мозг, уставший от бездумья,
Которое в него ты привнесла.
Не ровен час и миропониманье,
В агонии трясясь сойдет на ноль
И только странное тупое ожиданье
Со временем погасит эту боль.
Но ночь длина, а жизнь ещё длиннее
И раны рваные затянутся в рубец,
И страсть, пристегнутая к ржавой батарее
Себя сочтёт за смысла образец.