Вне игры руководству ФХР, бессменному, бесславному

Олесь Музыка
                Вне  зрителя  хоккей…  И  грусти  на  день:
                Нас  в  зубы,  прочь!  -   без  удали  мы  ж…  Эй,
                Третьяк,  уйди!  -  большой  чин,  только  -  сзади.
                Тю-тю,  медали…  Слабым  кукиш:  на-те.
                Пощёчиной:  игру  продуть  Канаде!
                Красна  машина  чемпионства?  Газ  где?  -
                Врата  забыл,  не  ловишь  вновь  мышей...

                ...Побед  чтоб  новых  –  с  прежних  спуск  вершин.
                Иных  толкнуть  -  пропали  без  вести!
                Обвал.  Тропа  в  изменчивую жизнь?
                Повисли.  Задержались  в  прелести.