Приют

Ната Ивахненко
Вишня - от тоски горсть пилюль.
Завершает солнце кульбит.
Самый сладкий месяц - июль,
Август, как помело горчит.

Серебрится, пахнет полынь,
Трав прогретых терпкий настой,
Реку холодит неба синь,
Предвещает скорый покой.

В непогожий день ноября
Робкие мечты отцветут,
Я, улиткой, спрячусь в себя.
Где ещё искать мне приют?

В непогожий день ноября
Худосочна в небе заря,
Не подарит солнце тепло,
Заглянув в окно сквозь стекло.

Время ускоряет разбег,
Далеко рожденья исток.
Нужен всем родной человек,
И ничуть не меньше, чем Бог.