Тевтонская-Царица

Степанов Олег Васильевич
  ...посвящается..Эвелине-Виктории-Хеннри...

 Мы..потомки..Балтийских Морей.
 В вьюгу и шторм,как наследники..тех якорей,
 что по острому режутся льду.,-эполеты цепей...
 -кораблей.."по компасу"бредут сквозь пургу...

 Вдох и Выдох..под памфлеты..заморских идей...
 нищих и Королей..добрести б доползти...
 Ни вчера и не завтра.,а хотя-бы сквозь тысячю лет.
 Лишь бы в окнах..Твоих..негасимым был свет...


                17.06.2020.г.