На синем полотне сиянье ярких звёзд

Олечка Макарова
на «Этюд- Летняя Ночь» (Максимушка 2)
http://stihi.ru/2012/06/22/7906

На синем полотне сиянье ярких звёзд,
Серьгой цыганской месяц проплывает.
Чудится как иней, мерцающий в мороз -
Так снег зимой на солнышке блистает...

Ветер что с Амура колышет сонный лист
У сосен и чарующей сирени.
Под шкодливый тембр лист танцует твист.
Кажется, что оба вожделенны.

И что маяк горит Полярная звезда,
Указывая путь передвиженья.
По ночам всегда прохлада - холода.
Жизнь! - она не терпит униженья...

04.06.2021
---
Олечка, спасибо за удовольствие от чудесных стихов!
Красота необыкновенная! Мой папа говорил, что нет ничего страшнее унижения, самое
главное в человеке человеческое достоинство! К сожалению, наше общество не
заметило, как его потеряло!
Обнимаю с любовью и с самыми прекрасными пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   04.06.2021 20:30