Навождение

Никита Ваулин
Запрудило ненастьем меня навожденье
Под хруст переломанной ржи
И в водах мне тех не видать отраженья
Лица моего и души.

Заросли вдоль забора, у дома тропинки
Над речкой обвисли мосты
И капли с небес как холодные льдинки
Покрыли безликий пустырь.

Мне чужды вдруг стали окраины леса
Чужими сухие стога
Как будто прогнившие старые рельсы
Меня увезли не туда.

Наверно и я на себя не похожий
Не чувствую кто я и где
Возможно я просто обычный прохожий
Каких миллионы везде

Запрудило ненастьем меня навожденье
Под хруст переломанной ржи
И в водах мне тех не видать отраженья
Лица моего и души.