Зеркала

Сентябрина Николаевна
Разрушив мир свой хрупкий в пух и прах,
Разбив надежды вдребезги о ссоры,
Я еле удержалась на ногах
В попытках отыскать себе опору.

Но в глубине растресканных зеркал
Не видно кто же прав, а кто виновен.
Наверное, никто из нас не знал,
Что правда измеряется любовью.

Спалив свою вселенную до тла,
Я так и не нашла в душе ответа:
Хватало ли тебе со мной тепла?
А мне с тобой - всегда ль хватало света?

Но в глубине расплавленных зеркал
Не видно огонька пылавшей страсти.
А может быть, никто из нас не знал
Каким оно бывает, это счастье?

И истину теперь ища в вине,
И утопив вину на дне бокала,
Как будто все равно тебе и мне -
Отныне мира нашего не стало.

Но в глубине затопленных зеркал
Не различить ни выдоха, ни вдоха.
Безмерно жаль - никто из нас не знал,
Что было все совсем не так уж плохо...