Надписи на стене

Владимир Платоненко
Детство - полно чудес.
Было три года мне.
"Слава КПСС!" -
надписью на стене.
Детская голова
долго смотрела ввысь.
Я прочитал: "Сла-вА",
ну, и, конечно: "Кпсс..."
Было три года мне,
что понимал я в том?
Надписи на стене
были мне букварём.
Ну, а теперь я - стар,
и не упомнить мне,
сколько я прочитал
надписей на стене.
Там - и официоз,
там - и народа глас.
Видимо, повелось
издревле так у нас.
Есле ты - глух и нем,
грамотен будь и зряч!
Надписи на стене
выдуманы не зря.
Чтобы по всей стране
мысль твою знать могли,
надписью на стене
сделаться ей вели!