в вихрях навязчивой кутерьмы

Движок
что-то забыл – помолчи чуток..
лоб разотри полотенцем теплым
наискосок или поперек,
вырви волос незаметный клок
там, где услышишь глухой щелчок.
и по щекам похлопай.

вспомнить не вышло, тогда прими
ванну молочную, лучше с пенкой
и сосчитай от нуля к восьми..
в вихрях навязчивой кутерьмы
может найдется случайно мысль
или возникнет сценкой.

если же начисто все забыл,
и не зажглось ни единой вспышки,
даром себя по щекам лупил –
поздно включать шерлок-холмский пыл,
видно сломался каркас стропил
и завалилась крыша.