Однажды встретимся глазами

Татта Дзалатти
Однажды встретимся глазами
с бродячим псом… с забытым домом…
Какие узы нас связали -
знакомых или незнакомых?..

Устав бороться с миражами…
иль не успев крутнуть рулетку…
навьюченные багажами,
бузим, как птицы в тесной клетке…

Откуда столько наваждений
в неуловимом лунном свете?..
И станет ли вознагражденьем
орёл на пойманной монете?..

Запечатлённые мгновенья
досадно неправдоподобны…
У каждого – свой код спасенья…
И, в общем, нет попыток пробных…