Боюсь слететь с Кавказского седла...

Афанасий Вержак
Боюсь слететь с Кавказского седла:
В нём – молодость и губ вишнёвых свежесть …
Скажи, как радость бросить Ты смогла,
Была ли в этом, рока – неизбежность?

Дней гальку целовали, нежно, волны лет –
Любовь из сердца, не смогли всё ж вымыть …
И пруд времён, что солнышком, согрет –
Сосал луны налитой ночью вымя …

И крался ветер тихо, меж ветвей,
Пугал в саду, влюблённых грозно филин
И губ любимой не было нежней,
Рассудок, как эфир – слетал с извилин …

И была Пасха – радость на душе,
Я улетал на небо, в миг блаженства,
Беззвучно плакал я, Тобой, дыша,
Была Ты с ликом страсти совершенства …

30.05.21г                19:37;           Коломна