Другу

Анна Рубинка
Опасно оставаться неподвижным...
Иди, беги, но только лишь не стой,
Не засыпай, не оставайся лишним.
Не позволяй остаться за бортом.

Мир ждёт тебя, твоих шагов навстречу
Готов принять в объятия свои,
Подставить руки, голову и плечи
И пронести по краешку земли.

В обнимку с ветром проходи преграды,
Держись за солнце и увидишь путь
Ты в поле - воин! Опускай забрало,
Меч приготовь и храбрость не забудь!