В кювет

Виктор Ксенев
Словно дождь в лобовое стекло
Бесполезные бьются слова
Ты подумала — повезло
Я сказал, что ты не права

Ты сказала: «Я буду ждать
Растоплю твой лёд у огня.»
Я ответил тебе: « Не трать...
Даром времени на меня.»

Словно брызги из-под колёс
Разлетаются мысли в мрак
Ты подумала — всё всерьёз
Я сказал, что это не так

Ты сказала: «Позволь мне быть
Просто, чаще вместе с тобой
Я сказал, что по жизни плыть
Я привык то с одной, то с другой

Словно встречные фары в ночи
Чувства слепят твои глаза
Ты подумала — Закричи!
Я, опять, ничего не сказал

Я увидел — несёт в кювет
Да, проскОчу, не в первый раз
Вместо ДА, отвечаю НЕТ
Вместо тормоза жму на газ