вместо признания

Хазова Мария
Мне бы стать динозавром,
Чтобы сердца могучего глыба
Вмещала дословесные формы любви.
Стать бы рыбой, 
Отпечатанной в камне в вечности,   
Смысловых
не знающей наслоений, 
Предвосхитившей
Устройством скелета
Рожденье Адама
И вспышку Евы,
Зеленые кущи и мирты Эдема,
И жаркое лето, не знавшее тяготы плуга
И сладость плода с заповедного древа
И первооткрытие ими — друг-друга .

Мне бы стать неизвестным словом
Перволюдей,
вылетевшим из гортани, 
Намного древней
Песни Песней,
которой израильтяне
Смогли исчерпать возможности выражения чувств. 

Стать бы ложкой
Будившей серебряным звоном  Пикассо,
Которая падая,   
Дарит образ,
вгрызающийся в висок
Творца.
Стать бы светом,
Не ведающим конца,
Лучом,  предварившим рассвета зарю,
Но я — это я,
И я не ведаю,  что творю... 
Сказать по-другому не выйдет: 
Послушай, как стучит мое сердце.

Май 2021