Китобой

Денис Куяров
Ты китобой.
Я кит.
Я тих, спокоен,
Я монолит.
Гарпун и весло
Стали твоей судьбой.
Я кит.
ты китобой.

Я китобой.
Ты кит.
Пойми,
Все это не со зла.
Я буду жив и сыт,
Не отпустив весла.
Бей или будешь бит.
Я китобой.
Ты кит.

Ты китобой.
Я кит.
Моя вселенная не болит.
Не гремит,
Не несёт обид.
Знаю, что нет вражды
Между тобой и мной.
Я кит.
Ты китобой.

Я китобой.
Ты кит.
Сам океан вскипит
От крови и от молитв,
Безучастного неба,
Брошенных тел,
Словно бетонных плит.
От наших с тобою битв.
Что если смерть - победа.
Что нас с тобой роднит? 
Быть не хозяином, не слугой.
Холод и соль -
Весь наш совместный быт.
Ты кит.
Я китобой.
Ты китобой.
Я кит.