Случайные, как приступы любви

Анастасия Ларецкая
Случайные, как приступы любви,
Случаются и приступы прохлады.
Как равновесье нежности в крови
И бури грозных ядерных распадов.

Невиданный до селе симбиоз -
Грамматики и спиц громоотводов
Рождает исключительный запрос:
Бесчисленных обратных переходов.


Иное воплощение мерил -
Скорее исключение из правил.
И кто бы что о нём на говорил,
Он ясности картине не прибавил.

Влюбленности и хладности души
Вразброс рассредоточены по жизни.
Как изданные наспех типажи,
Они едины только в дуализме...