Невод правды

Вит Ассокин
Все, ставшие ловцами человеков
по воле Божьей, с помощью Его
живут, бросая невод правды в реку,
бурлящую лукавством дня сего;
и, побеждая Словом свыше страсти
в себе, стяжают в сердце благодать:
поскольку всё, что кесарево в пасти
у рыб найдётся, кесарю отдать
легко; а Божье отдаётся Богу
само: ведь Жизнью в Истинной Любви
явил Себя для верных как Дорогу
прямую в вечный Край Благой Зари
Тот, Кто избрал Своих, отдав Себя
за всех, кто тоже хочет жить любя –

4.06.2021