Моя баядера... Романс

Елена Жукова-Желенина
Как мне нравится женщина в летнем закате,
Баядера моих упоительных снов.
В этом шёлковом, тонком, малиновом платье,
С непослушными прядками рыжих волос.

Словно яркая птица с цветным опереньем,
Дорогая игрушка таинственных стран.
Как томится душа в суеверном смятеньи!
Как дрожит моё сердце, попавши в капкан.

Как мне нравится женщина в летнем закате,
Как люблю вечерами на неё я смотреть.
Ощущать шелковистость душистого платья.
И любовь её... Словно медовую смерть...


Баядера (Баядерка) – это название для всех восточных танцовщиц. Так европейские писатели и путешественники называли танцовщиц Индии, Турции и Кавказа...


Иллюстрация - Открытка из интернета.