В сердце

Запах Звёзд
Клокочет в сердце горизонт...
Дожди стекают с тонких пальцев
Деревьев... в памяти  озон...
Мы - неба вечные скитальцы.
Мы помним карты наизусть,
И чудо в памяти клубится...
Мы что-то знаем, верим в суть
И высоту, где нет ни птицы...

Где зыбкий дым вселенских  врат
И голубой покой свободы,
Где Млечный Путь - твой старший брат
За хрупкой дверью небосвода.
Где бьётся венкою звезда,
Там, далеко, в предместье Света.
И мир, как синяя вода,
Плывет к тебе в челне рассвета...