Глава 19 часть 2

Игумен Андрей Ярунин
Брат ненавидит бедняка,
Друг от него идёт далече -
Пустая нищая рука,
Никто не жмёт её при встрече.
От разума - к душе любовь,
Благоразумие даст благо,
А лжесвидетель бьётся в кровь
И ложь доводит до оврага.
Богатство не идёт глупцам,
Тем более рабам - господство.
За разум - кроткие сердца,
За милость к грешным - превосходство.