Васильковая Русь

Ольга Цюцюра
      04.06.2021

РУСЬ РОМАШКОВАЯ, босоногая,
Но не слабая, и не убогая…
Вся твоя красота в чести, в совести…
И Отечеству  в  верности, в доблести!

Сколько войн ты снесла на плечах своих,
Сколько ног потоптались у стен твоих,
Столько рук попытались сломить тебя,
Но ты вынесла всё,… РУСЬ  ВЕЛИКАЯ!

ВАСИЛЬКОВАЯ РУСЬ, синеокая,
Грусть в глазах твоих, боль глубокая…
Ты в лаптях росла, поднималась
И слезой росы умывалась…

Крепла ты - Русь с колен вставая,
Гордо голову вверх поднимая!
На крови, на костях города росли,
Славу русской земли на века несли!

РУСЬ  БЕРЁЗОВАЯ, сердцем верная,
И в душе любовь непомерная!…
Всех готова обнять, приласкать, мирить.
Всех ты можешь понять, а поняв, простить.

Сохраняй, ты – Русь, чистоту души,
Против чести и совести не погреши,
Очищай от скверны все помыслы,
Васильковый взгляд, русы волосы!