Опти мистичное

Мистер Ван Ю
Да, и это пройдёт, Мир, поплакав, помалу отдышится.
И падения угол с отраженья углом совпадут.
И научных работ урожай соберётся-напишется.
Даже тяжким потерям, быть может, замену найдут…

И откроют границы, спортзалы, кафе-рестораны нам!
Чтоб себе доказать то что мы — это прежние МЫ,
без отсрочки с друзьями соберёмся на пир долгожданный.
Посвящённый, конечно, завершенью (хоть этой!) чумы.

Кто заметит, смеясь: «У кого-то намордники-лифчики
повышали довольно существенно их либидо!»

И «Когда наши девушки маски сменили на личики,
нелегко было вспомнить, такие ль они, как и «ДО»

И посмотрим, побочных эффектов где «троица» кроется,
а ковид-диссидент так ли жив, как при жизни был лих…

Что ж,  когда, наконец-то,  в шеренги по новой построимся,
сколько первых-вторых недочтём из знакомых своих...