Моя звезда мне обещала Да!..

Светлана Груздева
редакция

…и, наконец, зазеленело лето!.. возможно стало лишь слегка одетой на лоджии, под звёздным небом, спать… ко мне звезда тянулась в изголовье с такою неоплаченной любовью, сама слепа…
мерцанием подсвечивала путь, через Него – вела в Морфея царство…и мягким шёпотом «не позабудь» шептала тихо, проявлялась снимком, чтоб Он во сне являлся… и в обнимку мне было удержать её не трудно… и незабудкой, а потом – побудкой была моя священная звезда…за милого мне обещала: «да!»…
а за окном гудели провода и начинали просыпаться птицы…и летние последние деньки всё таяли почти вперегонки…и сердцу трудно с этим примириться…
и лишь Любовь светилась – вопреки!..

*****
...она светилась так, как будто знала, что Осень поздняя – нежданное Начало мне принесёт, как впрочем, и ему, и милому, пообещает "да!" – и в этом не обманет никогда...
...и разговоры будут не про "мани", звенит ли у кого сейчас в кармане, и даже не про лоджию, о нет...те звуки излучают дивный свет - зари нежнее - утренней, вечерней, прониклась я Любовью, не дочерней, а кажется, какой на свете нет – и это лето лучшее из лет!..

Лето 2019-Лето 2021