Участник 6. Хитрая Парочка - 65

Парад Иллюзий
На обочине

Сидит старушка на ОБОЧИНЕ,
В ведре немного слив и груш.
Помочь бы от продажи дочери -
Она в долгах и болен муж.

А рядом БАННЕР насмехается
Строкою – жизнь, мол, впереди!
Да видно, не она избранница,
Всё на обочине сидит.

Куда идти? В какую сторону -
Где указатель у дорог?
Рай за высокими заборами,
Поделен без неё пирог.

Великие умы потратили,
Найдя пути до пирога.
Делить на всех? Так ведь не хватит им,
Тут и крупинка дорога.

Сидеть бабуле на обочине,
Сама хозяин и творец.
А там совсем  чужая вотчина -
Ей стало ясно, наконец.